Bitácora que condensa diversos artículos de información médica. Busca brindar información y conocimiento necesario para cuidar la salud. Ésta es una guía, de ninguna manera reemplaza la opinión de un especialista de la salud.
PENSANDO EN MAMA.....
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El corazón de una madre es un abismo profundo en cuyo fondo siempre encontrarás perdón. (Honoré de Balzac)
Ni el té verde, ni el té rojo, ni el té olong, ni mucho menos el té negro queman la grasa. Tampoco quema la grasa el agua de canela, el kión o el agua con limón en ayunas. Es la mentira más grande, y lo más terrible es que existen millones de páginas (no calificadas) en google que dicen lo contrario lo que confunde más a las personas. Argelia Nájar, nutricionista, señala: "los especialistas que hemos estudiado y que sabemos los procesos químicos de cómo se utiliza la grasa jamás te indicaremos que consumas tés “quema grasa” o “agüita con limón”, la gente que NO ha estudiado y que tiene un pensamiento mágico sí te lo recomendará " Los tés tienen propiedades antioxidantes y antinflamatorias que son beneficiosas para prevenir enfermedades cómo el cáncer o del corazón, pero que no provoca la pérdida directa de grasa, del peso o del IMC. La única forma de utilizar o “quemar” esa grasa almacenada en el cuerpo es realizando actividad física (moderada a intensa) acompañada de una a...
la Organización Mundial de la Salud (OMS), el glaucoma es la primera causa de ceguera irreversible en el mundo. Asimismo, de acuerdo a la Evaluación Rápida de Ceguera Evitable (ERCE), en el Perú, esta patología es la segunda causa de ceguera, teniendo un 13,7% frente a los demás males oculares. Uno de los principales orígenes del glaucoma es el incremento de la presión intraocular del ojo, aumento que en su mayoría se da por un desequilibrio entre la producción y salida del humor acuoso (líquido que nutre y oxigena las estructuras del globo ocular). Cuando se produce esta sustancia, pero no se drena, aumenta la presión del ojo, dañando el nervio óptico y produciendo esta enfermedad. “Esta afección es conocida por ser el ladrón silencioso de la visión ya que es asintomático (no presenta síntomas). En fases finales o muy avanzadas se compromete el campo visual central y es recién en ese momento donde la mayoría de pacientes acuden a un especialista, diagnosticando una enferm...
Cuidado con el consumo de diversos productos artificiales, en especial aquellos de colores amarillos, cuyo componente principal denominada "tartrazina", es un colorante común utilizado en la industria alimentaria que puede ocasionar problemas en nuestro organismo si se abusa de el. “Se suele presentar en forma de polvo, soluble en agua y tiene por característica principal proporcionar la tonalidad de color amarillo en alimentos industrializados. La podemos encontrar en diversos alimentos como néctares, gaseosas, bebidas hidratantes, bebidas alcohólicas, caramelos, galletas, gelatinas, postres, snacks, etc. ”, dijo la nutricionista del Portal “Salud en Casa”, Deborah Vigo. Según la especialista, las complicaciones en nuestra salud son diversas y dependerán de la cantidad de alimentos consumidos que contengan tartrazina, principalmente los más afectados son los niños y adolescentes en etapa escolar, ya que muchas veces sustituyen la lonchera o meriend...
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