BEBER VINO PUEDE PREVENIR ENFERMEDADES OCULARES...



Según un estudio, ingredientes del vino tinto, que también se encuentra en las uvas, los arándanos y otras plantas, podrían prevenir algunas enfermedades oculares .

Según los resultados de los investigadores de la facultad de medicina de la Universidad de Washington el componente resveratrol añade una razón más a beber vino tinto, que se publica en la revista American Journal of Pathology.

Sus efectos contra el envejecimiento podrían servir para nuevas terapias destinadas a enfermedades que pueden generar ceguera, como la retinopatía diabética, o la degeneración macular relacionada con la edad.

Experimentos en las retinas de ratones demostraron que el resveratrol puede inhibir la angionesis, una patología que se deriva de la formación de vasos sanguíneos nuevos y que puede ser un elemento clave en el desarrollo de cánceres y en la aterosclerosis, el endurecimiento de las arterias por la acumulación de grasas.

Las investigaciones han permitido identificar una nueva manera de aplicar terapias relacionadas con estas enfermedades, a partir de la observación de vasos sanguíneos anormales en los ratones, según la especialista Rajendra S. Apte,

El equipo de Apte señala que la aplicación del ingrediente del vino consiguió que los vasos anormales empezaran a desaparecer y también la prevención de que más adelante apareciera.

Señalò que“Esta podría ser una terapia preventiva potencial en pacientes de alto riesgo. Y porque funcionó en vasos sanguíneos anómalos en animales, tal vez se puede aplicar como terapia después de que la angiogenesis empiece a ser dañina (para el ojo)”.

La investigación fue financiada por el Instituto Nacional de la Vista de los Institutos de Salud y otras organizaciones relacionadas con el estudio de la ceguera y problemas de vista.

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