EXCESO DE DIETAS PUEDE CAUSAR ALOPECIA FEMENINA...
Tanto los factores hormonales, como las dietas radicales, el estrés o la fata de sueño, pueden estar en el origen de la caída del cabello en la mujer.
Exceso de grasa y dieta
Es otra causa que puede favorece la alopecia femenina.
Proteínas. Los aminoácidos azufrados contribuyen a la fabricación de queratina, que aporta resistencia, flexibilidad y grosor al pelo.
Los componentes proteínicos que estimulan el crecimiento y disminuyen la producción de sebo, se encuentran en alimentos como la carne y el pescado. También son buenas fuentes de proteínas para la salud de cabello la quinoa, la soja, los cereales integrales, los huevos, los frutos secos .
Biotina. Es un nutriente utilizado en la mayoría de productos fortificantes porque previene el problema graso y la dermatitis seborreica. Los alimentos ricos en biotina son los champiñones, las nueces, el salmón, los huevos, y los lácteos.
La avena
El extracto de avena es un remineralizante natural que fortalece el cabello desde dentro. Quince o veinte gotas tomadas tres veces al día, pueden bastar para aumentar la densidad y el vigor.
También puede utilizarse un champú enriquecido con avena o añadir el extracto a tu producto de lavado habitual.
Levadura de cerveza
El pelo también puede caer debido a la rigidez del colágeno que lo rodea. Aumentando la ingesta de vitaminas B presentes en la levadura de cerveza, podemos evitar este problema haciéndolo más flexible y suave.
Hierbabuena para la alopecia genética o androgénica.
Provocada por un desequilibrio hormonal a partir de los cuarenta años.
Se recomiendan tres tazas al día de infusion con una cucharadita de hojas secas de hierbabuena.
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