PERDIDA DE MASA MUSCULAR EN ADULTOS MAYORES AUMENTA EL RIESGO DE FRACTURAS Y LESIONES...

La sarcopenia, o pérdida gradual de masa muscular, es una consecuencia común del envejecimiento, y plantea un importante factor de riesgo de discapacidad en los adultos mayores. Como la fuerza muscular juega un papel importante en la tendencia a caer, la sarcopenia conduce a un aumento del riesgo de fracturas y otras lesiones.
La International Osteoporosis Foundation (IOF) Nutrition Working Group ha publicado una nueva revisión que identifica los factores nutricionales que contribuyen a la pérdida de masa muscular, o que por el contrario, son beneficiosas para el mantenimiento de la masa muscular. El grupo examinó la evidencia de estudios a nivel mundial sobre el papel de la nutrición en la sarcopenia, específicamente observando las proteínas, el equilibrio ácido-base, la vitamina D / calcio y otros nutrientes menores como las vitaminas B.
La intervención más obvia contra la sarcopenia es el ejercicio en la forma de entrenamiento de resistencia. Sin embargo, la ingesta nutricional adecuada y el equilibrio dietético ácido-base óptimo también son elementos muy importantes para cualquier estrategia para preservar la masa y la fuerza muscular durante el envejecimiento.
La ingesta de proteínas juega un papel integral en la salud muscular. Los autores proponen una ingesta de 1,0-1,2 g / kg de peso corporal por día como óptimo para el músculo esquelético y la salud de los huesos en las personas de edad avanzada sin insuficiencia renal grave.
Evidencia emergente sugiere también que la vitamina B12 y el ácido fólico juegan un papel en la mejora de la función muscular y la fuerza

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